Viviana Varese

Viviana Varese

Parabere Forum, Alice Ristorante

Chef

Viviana Varese muove i primi passi nella cucina della trattoria di pesce del padre e presto inizia a fare esperienze nei ristoranti di alcuni degli chef più prestigiosi al mondo, tra i quali l’Albareta di Gualtiero Marchesi ed El Celler De Can Roca a Girona (Spagna). In seguito al ritorno in Italia, apre il suo primo ristorante “Il Girasole” e, nel 2007, dopo l’incontro con Sandra Ciciriello, dà vita ad Alice Ristorante, che presto si distingue nel panorama culinario milanese ottenendo una stella Michelin e diventando la punta di diamante di Eataly Milano Smeraldo. Una donna che con passione, creatività e impegno ha saputo realizzare il suo sogno e che ad oggi, nel suo ristorante, unisce la tradizione e i suoi ricordi con un mondo sempre più internazionale, sperimentando ed evolvendosi senza mai smettere di emozionare. Grazie alla partecipazione a Parabere Forum, piattaforma internazionale che mira a migliorare la gastronomia attraverso la voce delle donne, Viviana da anni promuove la diversità nel mondo gastronomico ed incoraggia il contributo femminile nei processi volti a creare una società fatta di maggiore sostenibilità, uguaglianza e progresso sociale. Viviana ha inoltre aderito al progetto dei refettori di Food For Soul, cucinando, presso il Refettorio Ambrosiano, le eccedenze raccolte dai volontari Caritas presso aziende donatrici e preparando così un pasto per le persone in difficoltà che si recano presso la mensa solidale del quartiere Greco di Milano.

Ha partecipato a:

3 ottobre 2018
Hungry For Change
16:00  -  18:00