Francesco Pizzagalli

Francesco Pizzagalli

IVSI - Istituto Valorizzazione Salumi Italiani

Presidente

Amministratore delegato di Fumagalli Industria Alimentari SpA, è Presidente dell’Istituto dal 2012; aveva già guidato l’IVSI dal 2000 al 2006. Sotto la sua presidenza l’Istituto ha realizzato diverse iniziative all’estero, portando i salumi italiani nel mondo, e ha iniziato un percorso di stimolo per le aziende verso una sempre maggiore sostenibilità nel settore. E’ stato Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi) dal 2005 al 2010 ed è attualmente Vicepresidente con delega alla sostenibilità; è Componente del Gruppo Tecnico sulla responsabilità sociale d’impresa di Confindustria e Componente del Consiglio di Presidenza di Confindustria Como, sempre con delega alla sostenibilità.

È attivo nel suo territorio, dove si occupa anche di formazione. Laureato in filosofia, nel tempo libero insegna con passione all’Università delle Tre Età e promuove percorsi di studio per gli studenti attraverso la Fondazione Alessandro Volta – di cui è Vicepresidente.

Partecipa a

2 ottobre 2018