Laura Marchelli

Laura Marchelli

Barilla

Health, Safety and Environment Manager

Laureata in Scienza Ambientali presso l’Università di Milano Bicocca, inizia la sua esperienza in Barilla nel 2002 con l’obiettivo di implementare negli stabilimenti italiani di Gruppo un Sistema di Gestione Ambientale in conformità allo standard ISO 14001.
Negli anni assume il ruolo di coordinamento degli stabilimenti del Gruppo nel mondo relativamente alle tematiche ambientali (conformità legislativa, sistemi di gestione ISO 14001, definizione Linee Guida e attività di auditing) e si occupa dei progetti/processi ambientali e di sostenibilità a livello corporate e di brand, tra cui le attività di Reporting, il Risk Assessment, la Gestione Sostenibile degli Eventi (ISO 20121), la Comunicazione Ambientale (ISO 14020 e 14021), svolgendo un ruolo di supporto trasversale tra le differenti funzioni in azienda sui temi ambientali e di sostenibilità.
Segue il Carbon Disclosure Project (CDP) e la definizione dei Science Based Target (SBTs) per Barilla.
Si occupa di Life Cycle Assessment (LCA), Environmental Product Declaration (EPD) e Product Environmental Footprint (PEF); è la referente del Barilla EPD Process System (che ad oggi vede la pubblicazione di 68 EPD) e collabora alla definizione ed implementazione dei progetti di riduzione degli impatti ambientali lungo la filiera.
Ha seguito il recente progetto di Carbon Neutrality del brand svedese Wasa, leader nella produzione di pani croccanti nel mondo, e del brand italiano Grancereale, in conformità al PAS 2060.

Partecipa a

1 ottobre 2019
Corretta alimentazione e sostenibilità ambientale
Piazza El Dorado
12:00  -  13:30