Generale Conserve – ASDOMAR

Generale Conserve è un’azienda di produzione e di commercializzazione che conta oggi 531 collaboratori. Sul mercato con ASDOMAR, brand premium leader nella qualità di tonno, sgombro e salmone, è inoltre, co-leader nella produzione di Private Label. L’Azienda si è affermata come modello di riferimento in termini di qualità, innovazione e sostenibilità, offrendo un prodotto di pregio, realizzato attraverso la selezione accurata delle materie prime nel rispetto della sostenibilità della pesca e caratterizzato dal connubio fra tradizione artigianale e innovazione tecnologica.


Ancora meno olio ancora meno spreco 

Negli ultimi 2 anni, il rincaro dell’olio di oliva, ha giocato un ruolo importante all’interno del mercato del tonno sott’olio. I consumatori hanno visto ridursi il potere d’acquisto, a causa di un aumento dei prezzi a scaffale a due cifre che ha modificato in modo piuttosto profondo il carrello della spesa. Da questo punto di partenza abbiamo lavorato con l’intento di contenere gli aumenti di costo di quello che per noi è soprattutto un liquido di governo, e che nella maggioranza dei casi viene eliminato prima del consumo, nell’ottica di perseguire una politica sostenibile e antispreco, in linea con i nostri valori aziendali. Abbiamo così deciso di implementare una tecnologia che ci consentisse di ridurre una quota parte dell’olio, mantenendo inalterato il quantitativo di tonno. Senza variare la qualità e la resa organolettica, ci proponiamo in questo modo di tutelare il posizionamento di prezzo della nostra offerta, e al contempo offrire un prodotto sempre più salubre ed eco-sostenibile. Con tonno all’olio di oliva MENO OLIO nel nuovo formato 60g abbiamo ridotto di oltre il 70% il quantitativo di olio in ogni lattina, rispetto ad una lattina classica da 80g. Diffusamente considerato, in Italia, solo liquido di copertura e abitualmente non utilizzato dai consumatori, con il tonno MENO OLIO 60g abbiamo raggiunto l’obiettivo di offrire un prodotto di qualità con un notevole risparmio di olio, sia in fase produttiva sia di consumo. Una risorsa preziosa, che per un biennio è stata scarsa e costosa; durante il consumo delle conserve ittiche non viene valorizzata come dovrebbe ma contribuisce prevalentemente alla dispersione  nell’ambiente di olio esausto per uso alimentare. Il tonno all’olio di oliva ASDOMAR “Meno Olio” nel formato 60 grammi contiene lo stesso quantitativo di tonno (52g) di una scatoletta standard da 80g, ma ancora meno olio, per un prodotto ancora più pratico, più salubre e senza dubbio fortemente connotato da una missione antispreco.

Produzione nello stabilimento di Olbia
Bilancio Sociale
Intervista FOS GB VALSECCHI