CIRFOOD

 

 

Da oltre 50 anni, CIRFOOD è una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. Grazie all’impegno di 13.000 persone, la vera forza della cooperativa, è presente in 17 regioni e 74 province d’Italia, in Olanda e Belgio. Feed the future è la visione che ispira CIRFOOD, il cui obiettivo è quello di migliorare gli stili di vita delle persone, per uno sviluppo sostenibile dal punto di vista sociale, ambientale, economico e culturale.

 




CIRFOOD APRE A REGGIO EMILIA IL PRIMO RISTORANTE SELF SERVICE IN ITALIA PIENAMENTE INCLUSIVO

Il ristorante self service RITA Pieve, inaugurato a giugno a Reggio Emilia, è stato realizzato da CIRFOOD in collaborazione con C.E.R.P.A Italia Onlus (Centro Europeo di Ricerca e Promozione dell’Accessibilità) con il progetto CRIBA (Centro Regionale d’Informazione sul Benessere Ambientale) nell’ambito di Reggio Emilia Città senza barriere, con un design inclusivo, che pone al centro le necessità delle persone, ovvero secondo un approccio progettuale che garantisce servizi che sappiano rispondere alle esigenze di un pubblico il più vasto possibile, indipendentemente da età o abilità. Il progetto è nato da un workshop, in cui manager e professionisti di CIRFOOD si sono posti in ascolto delle esigenze reali di persone con disabilità e da cui sono emersi diversi spunti di miglioramento per rendere i propri locali ancor più belli e accoglienti, per tutti.Il locale prevede una serie di soluzioni, pensate direttamente con le persone, per le persone, attori protagonisti della co-progettazione. Nel dettaglio è possibile trovare banchi che agevolano il passaggio di pietanze e bevande a diverse altezze, mappe tattili per facilitare la comunicazione e la fruizione degli ambienti, un sistema di chiamata all’ingresso (per avere assistenza in caso di necessità) e un’area calma all’interno della sala ristoro, nella quale è richiesto ai clienti di ridurre al minimo i rumori, al fine di preservare il comfort acustico dell’ambiente. Inoltre, stoviglie ergonomiche che favoriscano la fruizione della pausa pranzo di tutti i clienti. Questo locale è parte integrante dell’impegno di CIRFOOD volto a promuovere un vero cambiamento culturale, basato sull’inclusione sociale, necessario per dar vita ad una città veramente sostenibile e vivibile, interamente a servizio dei suoi abitanti. L’impresa inoltre proseguirà il proprio percorso volto alla transizione verso l’economia circolare, la riduzione di sprechi ed emissioni e la promozione di stili di vita sani e sostenibili per il benessere delle persone.

Comunicato stampa di presentazione del locale
Video descrittivo del locale
Approfondimento sulla rubrica “Invisibili” del Corriere della Sera
Approfondimento de “Il Giornale del Cibo”