Accor Italia

Accor è un leader globale dell’ospitalità aumentata che offre esperienze uniche in circa 5.000 hotel, resort e residenze private in 110 paesi. Da oltre 50 anni, il Gruppo offre tutto il suo know-how alberghiero attraverso una collezione incomparabile che spazia dai marchi di lusso a quelli economici. Oltre ai soggiorni, Accor offre ai suoi clienti nuovi modi di vivere, lavorare e intrattenersi che combinano ristorazione, vita notturna, benessere e coworking all’interno dei suoi diversi marchi. Per migliorare le prestazioni del gruppo, la gamma di acceleratori di impresa di Accor permette anche di sostenere la distribuzione e la gestione di strutture e sviluppare nuove esperienze. I clienti hanno anche accesso a uno dei programmi di fidelizzazione alberghieri più interessanti al mondo. Accor è profondamente impegnato nella sostenibilità e svolge un ruolo attivo con operazioni a sostegno del pianeta e delle comunità locali. PLANET 21 – Acting Here, cerca di sensibilizzare verso un’ospitalità positiva, mentre Accor Solidarity, il fondo del Gruppo, sostiene persone disagiate attraverso la formazione professionale e l’accesso al mondo del lavoro.


Accor diventa “Waste warrior” e combatte lo spreco alimentare

Stakeholder: ambiente, clienti, comunità, dipendenti e investitori

Ogni anno, un terzo della produzione alimentare globale viene sprecato. Nei ristoranti, lo spreco alimentare è stimato al 25%. Grazie a Too Good To Go, partner del Gruppo dal 2016, oltre 650 hotel Accor hanno consentito di risparmiare 450.000 pasti in 11 paesi europei, l’equivalente di 225 tonnellate di rifiuti evitati. Questa partnership è integrata nella strategia del Gruppo per ridurre gli sprechi alimentari del 30% nel 2020. Come? Misurando, riducendo gli sprechi in cucina, interagendo con gli ospiti sui suoi problemi e rivendendo o donando cibo che non è stato consumato. Too Good To Go consente ai nostri hotel di rivendere la maggior parte dei loro alimenti non consumati a basso prezzo, se le condizioni di conservazione sono state rispettate, ad eccezione dei prodotti sensibili (carne macinata, pesce…). Ciò significa che è possibile offrire “box” Too Good To Go per la colazione e tutti gli altri pasti. Accor e Too Good To Go hanno unito le forze con l’obiettivo di ridurre notevolmente gli sprechi alimentari nei loro hotel. Con il motto #IlCiboNonSiButta, Too Good To Go è un’app che consente a ristoranti, hotel, supermercati e altre aziende di vendere i loro alimenti in eccesso ogni giorno allo stesso tempo gli utenti possono risparmiare acquistando pacchetti a sorpresa con cibo di qualità a un prezzo ridotto. Ciò impedisce che il cibo lasciato in queste aziende alla fine della giornata finisca nella spazzatura e minimizza l’impatto ambientale di così tanti rifiuti. Questa partnership nasce nell’ambito dell’impegno per la sostenibilità e dell’impegno per la cura dell’ambiente perseguito da entrambi. Accor, già lavora attivamente nell’ambito del suo programma di responsabilità sociale d’impresa, Planet 21-Acting Here, in cui lo spreco alimentare è diventato una delle priorità del Gruppo ed è stato contrassegnato come obiettivo del 2020 la riduzione dei rifiuti fino al 30%. Grazie a questa collaborazione, gli hotel Accor in Italia sono in grado di dire di no agli sprechi alimentari nelle loro strutture, alcuni hotel di Milano, Palermo, Catania utilizzano già Too Good To Go e gli altri hotel che il gruppo ha nel mercato italiano aderiranno gradualmente all’iniziativa.

Let’s go farther with Too Good To Go
Positive Hospitality
Acting Here